訳のわかんない話というのは、
日本のインド料理屋の話だけど、
南インド料理だといいながらナーンを
つけてたり、ピュアなvegetarianの
料理といいながら、ポークビンダルー
をやってたり、いったい何なんだろうと
思ってしまう。
それはスパイスカレーの店なら
しょうがないねという話だろうが、
インド料理をうたっていて、それは
許されないことでしょう。
他処の国の食文化を日本にもって
きてやってるなら、正しくやってほしい。
そう思うのはおかしいことでしょうか。
まあ アーターが日本では高いから、普通
の小麦粉で出来るイースト入りのナーン
をやってるんだというのかも知れない
けど、でも金儲けだけでやってるん
だからという訳なんでしょうか。
まあネパール人がやってるん
だからしょうがないということも
あるのかしら。
まあ誤った文化を知った
かぶりして伝えないで欲しい。
私はアーターにギィーとナマクを
練りこんだドゥで作った
プーリーを揚げてます。
もう45年以上。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 568件
昨日 1,083件
合計 3,153,745件
昨日 1,083件
合計 3,153,745件