店へ来て、カウンターの上を片付け、ごはんを炊き、ダニヤーを切り刻みプロセッサーをかけ、アドラク、ニーンブ、ズィーラーの空焚とナマクを混ぜ合わせて作り上げたら、お客様が入ってきた。まだ、12時前なので、やってませんと、看板を出すと入ってきて、カリーset。
12時10分位に岐阜から川島さんご来店、坂田さんは30分すぎ、その間にも2組のお客様には帰ってもらった。
ジャイの日の料理を出しました。ピクルスは大根と京葉、チャトニーはメロン、ごはんの上にダニヤーのチャトニーを少し盛りつけ、今日はイラーイチーを沢山使ったので香りも良く、美味しい。お二人さんも大喜びでした。
川島さんはセヴァインに興味があるらしく、色々聴いていった。セヴァインはお菓子以外にも使われるか?ということにはお菓子以外にはほとんど使われないという話や、これをインドへ留学してた人がインドに麺類がないといってもあるじゃないかとセヴァインを使って失敗した話とかを話しました。
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