日曜だというのに相変わらず、山形の人に真から嫌われてるのだなと思う。
北海道からわざわざ来てくれるお客様がいるのに困ったもんだ。
うちは化調といおうか、旨味調味料使ってないので、山形の人にはそれも駄目なのかな。
まあ余計なことは考えず、私が美味しいという料理を作るだけだと思いなおすことにする。
朝早く出て業務スーパーへよりマタルを缶詰しかないとのことなので缶詰を買い、茹でてある野菜にヴェーガンとグッチを油とホール・シードのマサーラーで炒めたものを加え、タマータルを加え、ダヒにパウダーのマサーラーとナマクを加え、煮てある野菜に注ぎ入れ完成。
これがうちのヴェジタリアンカリーだ。
お客様来店、年配のカップル。
カリーの食べ方もいつも以上に説明しました。
喜んで食べてくれて、こっちもうれしい。
ランチ終わってカリーの仕込みをします。
まず、ピヤーズを切り油で揚げます。
それとムーリーとガージャルのピクルスをそして仙台の斎藤さんに頼まれていたドレッシングを。
さてさて、どこまで出来るかわかんないけど、
まあライスパフのキールを作りました。
チャトニーはマンゴーで作りました。
税金の申告の計算もします。
そして料理の写真を…
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