まだまだ、下ごしらえは…

土曜日なので、いつものように紅の蔵の前の出店で赤飯と栗ご飯、炊き込みご飯を買った。ランチ終わったら”りぶる”へ2パック届けに行く。

ディナーは北海道からのお客様。
昨年の3月に来たことのある人で、お替りはと聞くと、カリーも全部食べちゃったのでと、いいからいいからと言ってライスとカリーとチャトニーとピクルスもサービス。
チャトニーは今朝作ったばっかりのマンゴーのピクルス。これは明日からお客様に出すつもり。

Vegetarianカリーを下ごしらえし、明日朝マタル買ってきて完成。
でもまだまだ、ベーガンとグッチを炒めてないので、それは今晩中にやります。
それと、サラダ用のエリンギとえのきを油で揚げます。
2022.04.09:jay:[今月のジャイ]