日曜だというのに…
早く店へ出てきてえのき茸を油で揚げておいたのに…
とランチ終わりで帰り夜も同じようなもんだ。
こんな時こそジャイの日の料理の写真をとりましょう。
一つづつの料理とまとめたやつともう222回も撮ってるので膨大な量の写真が残っている。勿論現像してあるのだけど。
今月のジャイの日の料理は何処をやるのかだけは考えておきはじめます。多分ラクノウかな、それともオリッサかコルカタか。
まだ今月始まったばっかりなので、今は余裕をもって考えています。
来月はジャイの日とは別にクスクスをやろうと思っている。ここんとこ3回位やってないので。ちゃんとアリッサ(ハリッサ)も作ってと。
ラムのソースにしようかなとおもってるが、今ラムがものすごく値上がりしてるんだけど、うちはまだまだ野菜も油も高くなってきてるけど、値上げはしてない。
まあ、私一人分生きていければいいだけなんで。
値上げした時の言い訳も考えておかなきゃ、すっかりお貧乏になじんじゃったので。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 143件
昨日 1,043件
合計 3,154,363件
昨日 1,043件
合計 3,154,363件