いつもより早めに出てきて、まず店を片付け。
コーン入りごはんを炊き、ダニヤーパッターのチャトニーをつくる。
これが量が多いから、仲々出来ない。
さてパコーラーをつくろうかと思ってる時、お客様。
おもわず断ろうかなと思ったけど、いれちゃった。
1人の女性は30年位前、インドの会社で働いていて、デリーに住んでいたとのことで、古いインドの話で盛り上がった。
坂田さんが来てくれたけど、パコーラーがまだだといってたけど、後でパコーラーがと言われてしまった。
30年前デリーにいた女性は4年位前、又行ってすっかり変わっていたのでびっくりしたとのことでした。
コンノートだとスーパーバザールもなくなったし。
でもいろいろ昔話で通じる人に山形であえてうれしかった。
坂田さんは喜んでくれたみたいだった。
ランチが終って形成外科へ行ったが、ものすごく時間がかかった。
昨日もそうだったけど、春休みでということで。
これからごはんを詰め、パコーラーをあげよう。
もうすぐ8時30分です。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 568件
昨日 1,083件
合計 3,153,745件
昨日 1,083件
合計 3,153,745件