午前中に来た客は、茨城の知人から聞いてきたそうで、食べ始めたら妙に静かになって、まあ美味しかったんだろうなと思う。
そして最後にネパール料理屋で従業員が飲んでたチャイは、スパイスがいっぱい入っててきつかったなんて言ってた。
私は「ネパール料理人でも出身地でいろいろ違うから、そんな話わかんない」と答えておいた。
ランチ終って去年の売り上げの計算を始め、4時過ぎに店を出て、”りぶる”へ。
あとはアパートへ寄り、ディナータイムと。
高山君へ送るカリーを今日は詰めておいて、明日出さなきゃ。
久しぶりだ。
「出せなくてごめんなさい」と、謝りの手紙を入れておかなきゃ。
す~っとやらなきゃと思ってた菊芋をやるかな。
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