7の日なので、雪であろうと清分に行かなきゃ。
ジャイの日用の鶏を買っておかなきゃ。
7日の日に鶏胸が安い日なのだ。
今回はラムの料理、そして鶏料理。
ラムは20日くらいまでに固まり1本5千円くらいするやつを買いに行きます。
今日はどんがらカリーの仕上げをするので、発送は明日だ。
まあ、しょうがないね。
今回も煮すぎるくらいにたので、ナーリヤルドウドがなくなってしまった。
2回ほど足したんだけど、今日も入れなきゃまずいようだ。
まあ香りが良くなるからいいんだけど……。
そして鱈子を入れ上身のとっておいたところも加え、ひと煮立ちさせ
、ニーンブの絞り汁を加えて完成。
相変わらずだから、ランチ終ったら100均に封筒を買いに行き、ディナータイムに料理教室の人と”ジャイ通信”を待ってる人(待ってないが)に明日送ります。
ディナータイムも相変わらずなので、上身のいいところをベーサンで揚げ、サラダ仕立てにします。
寒鱈にプラオをつけるかどうかが、悩みどこだ。
やはりつけた方がいいか。
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