火曜日の予定通り、まず形成外科へ行き、治療をしてもらう。
でもでもアパートの前の路が少し暖かくなったので、車の轍(わだち)跡で30㎝くらい深く切り込まれ、それを自転車を押して40㎝くらい行くと雪かきしてる道路にたどりつき、そこから病院までまっしぐら。
帰りもアパートに寄り、いつも行くすし屋さんへ。
すし屋さん1月いっぱいで移転するそうで、鈴川の方なそうで、これまでのように週1では行けないよ。
まあかなり遠いけど、月1くらいでは行けるだろうと思う。
安くておいしいすし屋さんなので残念。
言葉も出ない。
店へ来て、今回の料理を翻訳し、料理にとりかかった。
鶏肉をダヒー、バリーイラーイチー、ナマクに3時間漬け込み、魚は切り身をコーンフラワーをふり油で揚げておき、かぶは切り分け、れんこんは皮をむき切り分け、HAAKも切り分けておく。
そうそう、パニールもつくらなきゃ。
まあなんとか今日中にやらなければ。
ごはんは明日でもいいんだけど。
一緒に炊き込む豆(ダール)を用意しなければ。
世の中コロナで大騒ぎ。
客の来ないうちとしてはそれよりも……今はやることがいっぱい。
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