ランチは今頃私の料理が気に入ってくれてるカップルと、アビコさん。
カップルの2人には、ジャイの日の料理のトマトのチャトニーを出してあげました。
食後のソーンフを出した時、パーンの話をしたら興味をひいたみたいで、ベテルナッツをかけらにしてヴァーラクで包んであるのをあげたら大喜びでした。
インドで小袋にいれてあるパーンパラッグは、今度来た時にプレゼントしよう。
アビコさんは昨年忘年会以来だけど、その時ジャイ通信を渡してなかったので、今日渡しました。
ジャイの日の料理は決定したけど、明日1日で作る気持ちがあんまりなく、気分が高揚しないとつくれない気がして困ったもんだ。
雪とコロナのせいだと自分自身でわかっているんだけど。
1.魚のタマリンド風味
2.鶏のローガンジョジュ
3.蓮根のヤクニ
4.かぶ料理
5.HAAK カシミールの葉もの料理
6.トマトソースのパニール
7.ごはん BARIAN
8.チャトニー トマト
9.ピクルス ムーリー
10.SWEET SIWAN KI KHEER
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 348件
昨日 1,083件
合計 3,153,525件
昨日 1,083件
合計 3,153,525件