前から作らなければと思いながら、時間がかかるので後回しにしてたマサーラー(カリーの1種)をつくることにした。
炒めるだけで8時間かかるので、というかただ単に自分で時間をかけて炒めてるからに過ぎないのだけど。
まあその方が美味しいからということで、手間は私の行動でガス代はあんまり考えないようにしてる。
ピヤーズも量が少なくなるけど、これもあんまり考えないようにしている。
だから嫁に追い出されるのも当たり前だろうな。
わざわざ効率悪いことやってるんだから。
でもでもおいしい料理が出来るのなら、そんなことは許されるでしょう。
これは私だけのこと。
誰かに同じようにつくれとは言わないし、みんなそれぞれ考えがあるでしょうから。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 274件
昨日 1,083件
合計 3,153,451件
昨日 1,083件
合計 3,153,451件