お休みなのでまず整形病院へ行き、そして買い物をしてアパートへ帰り、いつもの寿司屋さんへ今年初めて。
その後買い物して、店へ。
やり残してあることをやり、夕方アパートへ帰る。
部屋を少し片づけ。
仙台へ行きたかったけど、コロナが怖いのでやめにしときます。
その分仕込みをしなければならないことはわかってるんだけど……。
まあムーリーのピクルスをつくりましょう。
今安い野菜は大根とキャベツと白菜くらいだね、山形では。
ムーリーを薄切りにしてシラカとワインとパー二ーの中にチーニーとナマクを加え、マサーラーを加え煮たてて、切ってあるムーリーの上から注ぎ込む。
マサーラーは全てホールやシードでズイーラー・ラーイー・ゴールミルチ・ミルチ・メティ・ソーンフ・カーリーズィーラー・ニゲラ・ダニヤー・プティナを使います。
2時間で美味しく出来あがります。
お試しあれ。
まあ誰も作らないだろうけど。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 648件
昨日 1,083件
合計 3,153,825件
昨日 1,083件
合計 3,153,825件