雪ズボズボの路は自転車を降りて押し歩き、清分をまわり紅の蔵経由で店へ。
12時20分、おずおずお客様ご来店。
「おいしいおいしい」と喜んでくれたので嬉しくなり、ヒーングの説明をし、匂いをかがしてやったら「本当だ、にんにくと玉葱の香りだ」と……。
スイーツはセヴァインキールなので、これも初めての味だと大喜び。
また来てくれそう。
次のお客様は2人もお替わりをしてくれたので、美味しかったのだろうと思ってしまう。
うちでは初めから「インドではほとんどナーンは食べません」と言ってる。
ところがスマホみてたら、どっかに本格インド料理店開店というのが出てて、南インド料理と言ってナーンが出てる。
インドでもナーン食べてるところは北の方なのに、こんなインチキにのっかかるなんて、日本のインド料理はそこが浅いんだろうね。
南インドだったらイドゥリくらい出しなよ。
まあ他処様の店なんだから、どうでもいいが。
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