休みですが雪がすごいので、病院には行かず”りぶる”でコーヒー。
アパートへ一度戻り、3時半すぎにアパートを出る。
水道代の支払い。
店へ来てマサーラーをすりつぶす。
ガラムマサーラーをつくるため。
ガラムマサーラーをタンドリームルグを漬け込み、ピヤーズの皮をむき、アールーとガージャルを茹でる。
パスタを茹で、茄子とベーコン・玉子を炒めておき、これはアパートで食べる夕食ということで。
まだ帰りも雪が降ってる。
雪好きの人には嬉しいことだろうが、あんまり雪好きでもなく、自転車しか乗れない私としては道路の排雪に力を入れてくれよと思う。
いつもこんなに降ってると、とっくに排雪してるのに。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 628件
昨日 1,083件
合計 3,153,805件
昨日 1,083件
合計 3,153,805件