ランチにジャイの日の料理の宮廷料理を食べに来てくれた2人連れの女性。
ものすごく喜んでくれて、料理の写真を撮り(1人の女性は若い友人たちに頼まれたとのこと)美味しいと感激してくれたので、こっちも嬉しくなりました。
毎日お客様が喜んでくれると嬉しがってますね。
ランチ終り、ひと休み。
バナナのチャトニーをつくりました。
シャヒトクレも作りました。
明日発送する詰めPACを点検し、クリスマス用のピアスを買いに行きました。
これも明日出します。
ディナーは相変わらずだったので、スマホでカリーというのあったので見てみたら、まあ内容はそんなにインド料理の勉強してないみたいな人だったが、一番いけないのはタミル語をタミール語と書いてあること。
大野晋先生でもあるまいし。
大野晋先生は後でタミル語としてます。
もう30年以上前の話だから知らなくてもいいだろうけど、カリーの話を書くならもっと知らなきゃ。
大野晋先生はタミール語を日本語起源説というメチャクチャ論を唱え、朝日新聞、岩波・NHKを巻き込んだ話です。
いつか昔話としてしますか。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 339件
昨日 1,083件
合計 3,153,516件
昨日 1,083件
合計 3,153,516件