ゆうべディナーのお客様も相変わらず感激してくれてこっちも嬉しくなり、朝早くアパートを出ました。
タンドリー用のとり肉を買い、皮をむき、漬け込むダヒーとニーンブ・アドラク・ラハサンそして自家製のタンドリー用マサーラーとナマクを使ってです。
夜はジャイの日の料理の写真を撮ります。
全部で10品。
11月のジャイの日のピクルスのムーリー、アチャールの漬け汁に紅かぶをスライスしてつけこみました。
これはケーララのアチャールで、ティラカテールで作ってあります。
一週間前からつくってたアチャールが完成。
これはラーデシュセロリー、グリーンパパイヤ等々の野菜で作りました。
ラーイーカテールを作り発酵させてものです。
今月のジャイの日のピクルスにします。
ご期待を。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 87件
昨日 1,043件
合計 3,154,307件
昨日 1,043件
合計 3,154,307件