坂田さんがジャイの日の料理を食べに来てくれた。
かなりボリュームあったけど、ペロリと。
アドラクのチャトニー、いままでのチャトニーと全然別なつくりだったけど、大丈夫でしたかと聞いたら、「いや~、美味しかった」とのこと。
ナーリヤルばっかり使ったけど、香りはいいねということで満足して帰られました。
ジャイ通信はディナーに。
しかしお客様一人ご来店。
いろいろ話したら「ビリヤーニーはやらないのですか?」と聞かれ、「ジャイの日で何度かハイダラバードのビリヤーニーとラクノウのビリヤーニーもやりましたので、ここんとこはやらないね」と。
「うちの定番のメニューにビリヤーニーはないね、今のところは。ジャイの日ではやる時あるかもしれないけど……」と。
そういえば12月6日の東京の料理教室ではビリヤーニー(ラクノウ)やる予定だったけど、生徒さん休み多いので中止。
次回は2月かな。
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