元・料理教室の生徒さんから昨日カリーの注文があり、金曜に取りに来るとのことなので、カリーとVegは今日中に仕上げておき、パックに詰めておきました。
まあここんとこは相変わらずが続いていますが、仕込みをしたり11月のジャイの日の料理を考えたり、ジャイ通信の文面を考えたりと何かと多忙は多忙です。
その合間に大好きな本を読んだり、趣味の家庭料理をつくったりもしてます。
趣味の家庭料理というのは化学調味料を使わない鰹節と昆布で出汁をとった日本料理やオイスターソースやナーンプラを使った料理などです。
いつもの豆腐屋さんから豆腐と油揚げと厚揚げを買っておいて作ります。
美味しいです。
化調好きにはわからないおいしさです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 327件
昨日 1,083件
合計 3,153,504件
昨日 1,083件
合計 3,153,504件