インド料理は作る人によってきついと言われていますが、私はきつくなくやさしい味になるように作っています。
そのためどうすればいいかということを、考えて作っています。
ですから無駄なことをしてると思われるかもしれませんが、私にとっては無駄ではなく、誰も食べたことのないようなインド料理をつくっています。
インドへ行って食べてても、もう少しここんとこをこうすればいいのに…と思うことはあります。
日本では、ほとんどインド料理屋さんでは食べないことにしてます。
食べてがっかりする店が多いからです。
私の料理教室でも、他の料理教室のように簡単に出来るというような教室ではないので、あんまり生徒さんが増えないのも宜なるかなと納得してます。
この歳になっても毎月新作10品に挑戦してやってるなんて、罰あたりな人生だな。
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