ランチは吉祥寺のDANRANからの知り合いの北海道のSさんのとこの社員の人で今は仙台の支社へ勤めてる人が部下をつれて来てくれた。
彼もコロナ以来ということで。
その後は寒河江のAさん。
Aさんもずいぶん久しぶり。
今仕事場が4か所なそうで、大活躍中。
来年は奥様も定年退職なのでお店を……そしてAさんがカリーをということで。
いいんじゃない、と。
彼もずう~っと料理教室に来てたから、相談乗りますよということで。
今までの料理教室のメニューを3~4組を組み合わせてやれば、何処でも出してない新しい料理が出来るはず。(まあここまでは言わなかったけど、今度来た時のアドバイスとして。)
まあ美味しい店が増えればいいことですし。
Sさんからはおみやげにカリーパッタをいただき、感謝感謝。
夜は東高の学生さん2人。
満足してくれたみたいだね。
今日は結局バナナのチャトニーをつくっただけ。
明日は……。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 28件
昨日 1,347件
合計 3,137,249件
昨日 1,347件
合計 3,137,249件