お菓子がほとんどなくなってきたので作らなきゃ。
何を作ろうかなと思い、ジャックサンタマリアの”INDIAN SWEET COOKERY”を見ることにする。
1979年に初版で出た本で、その他に”INDIAN VEGETARIAN COOKERY”と、”INDIAN MEAT ANOFISH COOKERY”があり、3冊とも持っています。
このSWEETの本は、
1.BONBONS 14種
2.FUDGES 24種
3.HALVAS 16種
4.SWEETS IN SIRUP 23種
5.CAKES,BALLS AND DUNPLINGS 22種
6.BISCUITS 7種
7.PASTRIES 18種
8.SWEET BREADS 13種
9.PUDDING 36種
10.DRINKS NOURISHERS12種
REFRESHERS14種
載ってます。
この中のPUDDING系の中のキール、それもライスフレークのキールを作ることにしました。
ライスフレークとは米を平たくし、それでつくっていくお菓子です。
ギィーで炒め、イラーイチーを加え、ライスフレークを炒め、チーニー・ドウドを加えて炒めあげ、バーダムスライスとキシュミシュを加え、出来上がりです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,029件
昨日 1,370件
合計 3,133,891件
昨日 1,370件
合計 3,133,891件