明日の東京の料理教室の材料を朝いちで買い物に行き、その後は清分・紅の蔵とおなじみのところへ行き、店へ。
明日の準備を始めました。
今回は大好きなラクノウの料理です。
1.TALI ARVI KA SALAN
アルビーとは里芋のことで、サーランとはカリーのことです。
北インドの方ではカリーじゃなく、サーランといいます。
ラムは角切りにしておきます。
アルビーは皮をむき、油で素揚げにしておきます。
ピヤーズはすりおろしておき、揚げておいた油に油を足し、ピヤーズを炒めます。
アドラク・ラハサンを加え、更に炒めてパウダーマサーラーを加え、ゴーシュトを加え、色が変わったらダヒーを加え、ガラムパー二ーを加え、10分ほど煮たら揚げておいたアルビーを加え、ナマクとガラムマサーラーを加え、蓋をして中火で10分煮て出来上がり。
その他に
2.DUM BHINDI おくらの蒸し煮
3.SUBZION K TAHAREE バスマティーの炊き込みご飯
4.MASASH KI DAL マソールダールの料理
以上です。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 21件
昨日 1,370件
合計 3,132,883件
昨日 1,370件
合計 3,132,883件