まだまだたくさんありますが、一応”地球の歩き方”に紹介したものでした。
7月のジャイの日の料理は前にも書いたようにパルシー(パーシー)の料理です。
これも20年くらい前に”地球の歩き方”の読者投稿でまずいというのを投書した人がいて、その後誰も食べないとのこと。
”地球の歩き方”の編集部の人に、パルシーの料理をつくるたびにプレゼントしてました。
今年もそのパルシーで、有名な料理としては、DHANSAKH(ダンサク)という料理が有名です。
もう何度かつくりました。
それとパーシーでは玉子の料理でスクランブルエッグ系のAkooriやEDA(エダ)またオムレツのPOROもあります。
ダンサクマサーラーといって、ダンサク専門の14種の混合マサーラーもあります。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 938件
昨日 557件
合計 3,130,040件
昨日 557件
合計 3,130,040件