『CLASSIC INDIAN COOKING』8.

承前。

2.DUM ALOO
ポテトのダム。
ダム、即ちダヒーヨーグルトソースで煮た料理。
朝ごはん用。

3.TARI ALOO
南インドの料理。
黄金色のソースを使ったじゃがいも料理。

4.ALOO BHARE GOBHI
ポテトをキャベツで包、生姜とレモン味のソースで煮た料理。

5.TARIーWALE TINDE
瓜料理でウッチルプラデーシュの料理。

6.MATAR PANEER
インドのチーズとして知られるパニール又はチエンナとマタル(グリーンピース)を使った料理。

7.SHAHI SABZ KORMA
宮廷料理の野菜料理のコルマ。

DAL豆料理
1.KHATTE CHANNE
チックピーのタマリンド風味。

2.SAFAID CHANNE
サンデーブランチとして食べられる料理で、プーリーと共に。

つづく。
2021.07.16:jay:[インド料理のあれこれ]