『CLASSIC INDIAN COOKING』9.

承前。

3.CHAUNK GOBHI AUR SEM SAMBAAR
南インドの豆料理で、サンバルポディ(パウダー)を使った料理。

4.GOBHI MOONG
カリフラワーを使い、他の野菜(きゅうり・ブロッコリー・ほうれん草・またはコールラビー)を使った料理。
豆はムーングダルー。

5.GUJRATI DAL
グジャラート地方のダール。
ジャイナ教徒の料理。

6.MUNGAUDE KI BHAJI
ほうれん草とムーングダルでつくられた料理。

7.KADHI
デックビー(チャナダール)とヨーグルトで作られた料理で、ベーサンもチャナダールのパウダーが使われて作られています。

この後は野菜料理ですが、サイドデーシュなので、やめます。
2021.07.17:jay:[インド料理のあれこれ]