前承
8.MASALA GOSHT
タマータルとダヒーでなめらかにしたマサーラー、そしてラハサン・アドラクのすりおろしを加えた。
レストランでもインドの家庭でも食べられます。
9.SHAHI KORMA
コルマは伝統的なムガライ料理で、コルマーはバター・クリームを使う。
スイートなフレグランスとして知られていて、ロイヤルの意味をもつシャヒーの名前がついています。
10.ROGAN JPSH
これもムガライ料理として知られており、ラムをダヒーとマサーラーへ漬けこんでおき、その後調理しています。
11.SAAG GOSHT
ほうれん草の葉を使い、緑色に仕立てた料理で、ムガライ料理であります。
12.BWONA GOSHT or ROAST MUTTON
マリネをしておいた肉を焼いていき、それをひいて他の料理に使う場合もあります。
13SHAHI RAAN
シャヒはムガライ料理のロイヤルという意味があり、RAANは羊のもも肉のことで、マリネしておき、ナッツで煮たもの。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 466件
昨日 557件
合計 3,129,568件
昨日 557件
合計 3,129,568件