昨日はのんびりしたので、今日は朝早く店へ出て、Vegetarianの茄子と茸を炒め、Vegetarianを完成させた。
ランチ終ってからセヴァインバルフィを作った。
お菓子はここんとこ、ライスフレークでつくってたキールだったけど、セヴァインにした。
昔、セヴァインが今みたいにパック包みじゃなく、新聞紙に包まれて売ってた時があり、35~6年前だけど。
その「時日本人でインドの楽器の修行にいってた人達がセヴァインを売ってるのを見つけると、インドに麺類ないと言ってたけどあるじゃないか」とセヴァインを買ってきて自分で茹でると見事に失敗し、捨ててしまったという友人も何人か知ってます。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 783件
昨日 1,075件
合計 3,158,907件
昨日 1,075件
合計 3,158,907件