昨日がんばってつくった料理は、23日書いたのと少し違っています。
1.MACHCH FRY
魚の切り身にミックスした炒めたピヤーズ・ラハサン・アドラク、そしてマサーラーとベイサンとチャワールアーターを混ぜすりつけておいたものをティルカテールで揚げた料理。
2.MURG KHEEMA
鶏挽肉を使いラーイーカテール(マスタードオイル).でピヤーズ・アドラク・ラハサンを炒め、ラーイーも炒め、鶏挽肉を炒め、タマータルを加え、パウダーのマサーラーを炒めて作り上げました。
3.BHAIGAN DAHI
茄子を薄切りにしてラーイーカテールの中にラーイーを加え、その中で炒め、ダヒーとマサーラーパウダー・イムリーを加え、蓋をして煮上げたもの。
最後にパンチプーランを加える。
4.ALOO TIKA
ポテトを皮つきのまま茹で皮をむき、つぶし、つぶしたバナナを混ぜ、チャワールアーターとベイサンも加え、イムリーを加え絞り、円形にし、油で揚げたもの。
5.SHIMULA MIRCHI
ピーマンを半割にし、パニールとバナナを混ぜ、マサーラーを加え、詰め込み、トマトソースで煮上げたもの。
6.PALAK BHAJI
ほうれん草に小松菜・京葉・ルッコラ等の青い葉を刻み、ラーイーカテールで炒め、パウダーマサーラーで仕上げたもの。
7.NEEMB PULAO
ラーイーカテールでラーイーとマサーラーを炒め、バースマティーとカリーカットを加え炊き上げ、レモン汁を加えたもの。
8.CHATNY
トマトとダニヤーパッターでつくったもので、甘味はなしです。
9.PICKLES
きゅうりと大根とキャベツ
10.SWEET
ナーリヤルとスージー・チャワール・アーター・チーニを同量加え、イラーイチーをすりつぶしたものとナッツを加えたもの。水を加え、いり上げたもの。
でした。
ごはんは今日炊き上げ、魚も今日炒めました。
あとはゆうべ1時半までがんばってつくりました。
ーーーーーーーーーーーーーお知らせーーーーーーーーーーーーーーーー
いつもジャイの日の料理を宅配で取り寄せして下さった方々、今回も美味しいです。
期待しててください。
元さくら市の木暮様、転地先の住所を紛失してしまいました。
ごめんなさい、ご連絡ください。
ほんとうに申し訳ございません。
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