まず玉子を茹でて、ダールを作り、あとはVegetarianを作ります。
来店のお客様に、Vegetarian Kariの説明すると、
「え~、玉葱使わないですか」と問い返される。
ですからピュアなベジタリアンな人は、玉葱・にんにくやニラや長葱類も使わないんですと説明すると、「ミルクも駄目ですか」と聞かれるが、ミルクは殺してとってる訳ではなく、ミルクからバターそしてギィーとミルクは大事です。
ギィーは聖油として大切な油です。
日本のビーガンは宗教とは係わりはなく、ただ単に自分の健康のためが目的なので、ずいぶんと違いがありますねと言いました。
もちろん、Vegetarianでも地下系は、食べないという人たちもいますが、最低限のルールとして、玉葱・にんにく・葱類は使わないことにしています。
そして肉類を使った鍋では、料理しないということです。
飛行機に乗る時に聴かれる、ヴェジタリアンかどうかなという質問に、予約してた時Vegetarianと言っておくと、ちゃんとVegetarianの美味しい料理が出てきます。
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