昨日まで、ブログで料理教室での作り方を説明してました。
これら、料理教室に参加してる人にはレシピをあげてますが、それだけでは行き届かない所を説明してたのです。
受講してる人がわかってくれれば、ありがたい。
昨日は、ジャイの日の4月の料理。
アワドのラクノウの料理をつくったのを、荷造りして発送しました。
16人様です。
新作で10品つくります。
ラクノウは穏やかで、私の好きな街でもありました。
総人口280万より多い、大きな都会です。
日本人はあんまり行かない所でもありますが、ムガール宮廷料理の流れを汲む、アワド料理です。
ラムは柔らかくなるまで2時間ほど煮ました。
鶏は漬け込んでおいたマサーラーやダニヤーパッタをつけたまま焼いたものです。
香りがいいです。
10品発送しました。
いつも気をつけてますが積み残しがありましたら、ご連絡をよろしく。
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