カリーをつくったよ。

朝のうちにカリーの仕上げをした。

まず炒めてある油を濾し、ピヤーズをすりおろす。
タマータルもプロセッサーですりおろしておく。

濾した油の中にホールのマサーラーはゴールミルチ・ダニヤー・ローング・イラーイチー・ズィーラー・ラーイーを香りを出すように炒めておき、その中にすりおろしたアドラクとラハサンを入れ炒め、すりおろしたピヤーズとタマータルを加え火を通す。

ダヒーの中にパウダーのマサーラーを加えナマクを入れ、よくかき混ぜ、これを加え沸騰したら出来上がり。

何とか12時前まで作り上げた。

ランチは2組。
ディナーは小樽からのお客様。
ずうっと相変わらずだったけど……。
2021.03.20:jay:[今月のジャイ]