明日の予約をとTELあったが、うちは予約なしです。

1時半過ぎて男性1人、そして1人。
1人の人は食べ方がよかったので、菊芋のアチャールをプレゼント。
勿論もう1人の方にも。
喜んでくれたので嬉しい。

ランチ終ったら3時過ぎ。

その後ピヤーズの皮むきして、結局アパートへ帰らず灯油を買いに行き、ご飯を食べ、ピヤーズをすりおろし、炒める。

この前、水野君の本をチラッと見たら、どっかの大学の先生がピヤーズをあんまり炒めなくても成分的には同じなんて書いてあったの見つけたけど、まあそんな意見より自分のやってきた道を信じて炒めるしかない。

ドレッシングも作らなきゃ。
今日の分でちょうどなくなったので。

うちのドレッシングはテール(サラダ油)とシラク(お酢)とバリーハリーミルチとゴールミルチ、そしてナマクはブラックソルト、チーニーも入れてかき混ぜて出来上がり。

ブラックソルトでも真っ黒の方ではなく、グレーっぽいやつ。
これはインドで買ってきたやつです。
ルーパックの。

店のテーブルに置いてあるやつは真っ黒のブラックソルトです。
2021.02.10:jay:[今月のジャイ]