ず~っと雪。
もういつものスーパーへ行くのはやめにして、まっすぐ店へ。
店の周りを雪かきして。
まあ今日は誰も来ないだろうと思い、料理教室”私だけのインド料理講座”のマサーラーを。
まず、6人前ずつラベルをつくることから。
2回目の1人。
4回目の1人。
6回目の2人。
7回目の2人。
と、ここまでラベルつくりしてたら電話があり、「今日はやっていますか?」という問い合わせの電話。
準備中の看板にしたままだった。
平謝り謝り。
お客様ご来店。
前来たことのある仙台の人で、”あちゃーる”さんを紹介した人だ。
カリーSetのライス、ジャイの日のカシミールのごはんを半分つけてあげました。
おいしいと喜んでくれたので、いろいろ話をしたり。
マスクして。
2時過ぎにTELあり、料理教室の2回目の人が「ジャイの日の料理も頼んだはずだ」ということで。
「1人前ならありますから」と写真を撮ったあと、明日送ることで……納得してもらいました。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 9件
昨日 1,081件
合計 3,130,192件
昨日 1,081件
合計 3,130,192件