カリーの下ごしらえは昨日のうちに済んでいるので、それを炒めた。
ディナーが終った後にすりおろし、タマータルもすりおろし、今日の仕込みは終了。
あとは明日ということで……。
昼は2組。
夜は1人、1人。
昼の1組は初めて。
もう1組は7年前に私がインドから帰った時に来てくれたとのこと。
ご主人とは今回ゆっくりといおうか、初めて話すような気がしたのだが、”高田渡”の大ファンなそうで。
私は渡の歌は聞いたことないけど、飲み屋でよく一緒に飲んでた。
吉祥寺のいせやの話まで出て、懐かしかった。
また今度ゆっくり話しましょうということで。
夜の1人はいわき市から来てくれたとのことで。
そういえば昨日もいわき市から来てくれた人がいたよ、ということで。
私にとってのいわき市の思い出といえば、若松君の思い出だ。
21か22で自殺した若松君。
可愛かったのに、あんな変な男にひっかかって……。
もう1人は山形の人。
インド映画の話をいろいろ話して楽しかった。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 836件
昨日 1,588件
合計 3,135,286件
昨日 1,588件
合計 3,135,286件