仕込みをしながら。

今日もランチに来てくれた山形の御夫婦。
ものすごく喜んでおいしいと召し上がってくれてうれしい。

マサーラーチャイにこのスパイスを入れて煮出したんだと、イラーイチーとダールチーニーのホールの匂いを嗅いでもらったら、”うわ~いい香り”と大喜びで、昨日のスパイス教室のスパイスは何だったんだろうと言ってたので。
こんないい香りはしなかった、と。

”へえ~、スパイス教室なんて山形でやってるんだ”と言ったら、昔習いに来ていた吉田さんが教えてるんだって。
スパイスは自分で作るのではないので、香りのいいスパイスを使ってよ、と思った。

夜はどこまで出来るかもわかんないけど。

まずは洗いものをしてから仕込みをしましょう。
2020.10.15:jay:[今月のジャイ]