インド料理の美味しさを理解できる人。

日曜だというのに相変わらず状態。
しようがないね。

20年近く経って山形でウケないということがわかっても、どうしようもない。
まあ懲りずに美味しい料理を作ることしか、私には出来ないので。

ピクルスとチャトニーとスイート、そしてダルも作りましょう。

ピクルスは胡瓜とピーマンと大根のミックスピクルス。
チャトニーはバナナとココナッツ。
スイートはニーンブ。
アンダーダルはマソール。

インド料理の美味しさの解る人の御来店を願います。

ランチに来た女性にグジャラートの鶏とポテトの料理”MASALA BAJJI”をサービスに出したら大喜びで、”やさしい味の料理ですね”と言ってもらえて嬉しかった。

夜もスペシャルカリーSet。
召し上がった後、”ここの味にやみつきになりそう”と言ってもらえて、またまた嬉しかった。
2020.10.04:jay:[今月のジャイ]