休みだけど店へ出た。
やることはいっぱいあり、カリーやマサーラーをつくったり、と。
まずはVegetarian Kari。
アールーとガージャルの皮をむき、適分に切り、プールゴービィと一緒に茹でる。
途中でフラッシュビーンを加え、マタルも加え。
煮上げた後にベーガンを切り分け、グッチと油とマサーラー(ゴールミルチ・ダニヤーシード・そしてラーイーシード・ズィーラーシード)の中で香りを移し、これも鍋に加え、タマータルを加え、ダヒの中にパウダーマサーラー(ダイヤー・ミルチ・ハルディーミルチ)とソーンフのシードとナマクを加えて出来上がりです。
ようやくVegetarian Kari(ピュアなVegetarian Kari。別名アール・マタル)の出来上がり。
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