スインドゥ(シンドゥ)は現パキスタンであり、インダス文明のあった地方の土地であり、マハーバァラタやバガバクトギーターにも、この地は登場してくる地方でもあります。
今回も”AROONA REEJHSINGHANI”氏の”THE ESSENTIAL SINDHI COOK BOOKS”から料理をつくることにしてます。
彼女の本で35年位前、下北沢の”あしゅん”と料理研究会を始め、テキストにしたのは、彼女の”THE GREAT ART OF MUGHLAI COOKING”という本で、3年がかりで100の料理をつくりました。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 761件
昨日 1,588件
合計 3,135,211件
昨日 1,588件
合計 3,135,211件