マサーラー(ジャイのマサーラータイプカリー)は、もう12時間以上炒めてしまった。
お客様からオーダーがないので、のんびりとのんびりと。
まあ今日はディナータイムにタマータルを入れ、完成。
味付けは休み明けだな、ということで。
料理教室の方のマサーラーを作り始めた。
うちのガラムマサーラーは、イラーイチー・バリーイラーイチー・ダールチーニー・ダニヤホール・ズィーラーシード・ローングホール・ゴールミルチシードを空煎りして、ダスターポットですりつぶし、ジャイファルのパウダーを加えて出来上がり。
今S.Bやハウスのガラムマサーラーのようにミルチは入っていない、正統的なガラムマサーラーです。
ズィーラーシードは別に空煎りしてすりつぶしておき、これも料理講習会用の大事なマサーラーです。
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