ランチタイム終ってスパイスを発送し、マサーラーをつくらなければ……。
休み時間はなし。
何しろマサーラーはピヤーズを炒めるだけで8時間。
その前にそのピヤーズをすりおろさなければ。
家庭用プロセッサーなのでなんとも大変。
まあ今日中には無理だろうね。
バナナのチャトニーも作らなければ……。
土曜にもらった蕪と、8日の日にもらったベイ茄子と胡瓜(両方とも無農薬)で昨日アチャールをつくったけど、まだまだかき混ぜておくだけ。
あと3日くらいかな、出来上がりは。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,281件
昨日 1,588件
合計 3,135,731件
昨日 1,588件
合計 3,135,731件