朝の買い物せずにまっすぐ店へ来て、料理教室の5回目の人と9回目の人と10回目の人の分のマサーラーを量り、東京のTさんと仙台のKさんへカリーを送るのを用意した。
12時に開店したら新潟からのお客様。
4か月ぶりかな。
コロナのせいで来れなかったのだ。
20代の学生の時からのお客様です。
吉祥寺の時からのお客様。
今は立派なお医者様。
仙台の時は遠かったので来てくれなかったけど、山形には月1度位でいらっしゃいます。
ありがたいことです。
郵送のチルドで2人発送し、5回目の料理教室の人達にも、今日のうちに送れました。
いつもの喫茶店でコーヒーを飲んでアパートへ。
夜は相変わらずですが、明後日のパーシィの料理の下調べです。
1.ラム
2.とり
3.玉子料理
4.おくら
5.ズッキーニ
6.茄子
7.ごはん
8.チャトニー
9.ピクルス
10.SWEET
です。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 985件
昨日 1,588件
合計 3,135,435件
昨日 1,588件
合計 3,135,435件