ずっと相変わらずだけど、やることはいっぱいある。
清水さんより依頼の、シャヒムルグを作る。
シャヒムルグ・王侯風・鶏料理。
これも宮廷料理の逸品。
まず、ピヤーズのすりおろしをダヒの中に加え、ガラムマサーラー・アドラク・ラハサンを加え、混ぜ合わせた中に骨付きムルグを加え、混ぜ合わせた中に骨付きムルグを漬け込み、6時間以上置き、バターを火にかけ、その中に漬け込んでおいた鶏肉を、漬け込んでいたものと一緒に煮て、生クリーム・アーモンドをつぶしたもの《ケーサルエッセンス》で煮上げたものです。
今日は漬け込んで帰りましょう。
スパイスを量って、アーター2つと、これもさいたま市の人に送ります。
スパイス量るのが、手間どりそう。
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