出来たカリーに飾るのなら、メティーパッターではなくダニヤーパッターがあります。
また、カリーパッターはダール料理に加えたりもします。
パッターとは「葉」の意味があります。
ダニヤーパッターはコリアンダーリーフで、今はいろいろな所で売られています。
これも生の葉を使うのが香りが良く、料理に適しています。
カリーパッターはカリーの木の葉のことで、オオバゲッキツとして知られています。
これは沖縄県や奄美から移動規制されています。
うちは東京の知人が植えているのを使っています。
ドライのものは香りもなく、ほとんど使い道がありません。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 997件
昨日 557件
合計 3,130,099件
昨日 557件
合計 3,130,099件