明日はジャイの日、即ち私が1人でがんばって料理を10品作る日なのです。
今回は宮廷料理なので手のこんだ料理が多く、手間もかかります。
しかし、いつもは新作10品なのだが、新作は3品位で、私が気にいってる料理でシャハーンシャヒラーンなどは定番中の定番といってもいいものです。
ラムのもも1本にナッツ類・ピスタチオ・カシューナッツ・アーモンド・ピーナッツ類をすりつぶし、ももに付け煮ていった料理です。
昨日はラムを丸ごともも1本買いにいってきました。
かなり大きめなものでした。
とり骨付ももでつくるシャヒムルグも美味しい料理です。
水曜日には3人様のみ御来店。
後は全て発送します。
15人分。
その他の料理は又、明日ということで。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 241件
昨日 1,081件
合計 3,130,424件
昨日 1,081件
合計 3,130,424件