インド料理を調理しています。
その内にはカリーもありますという姿勢なのですが、山形の人には区別がつかないらしく、カレー屋さんと呼ばれる。
カレー屋ならば、肉は何を使ってもよく、美味しいカレーをつくればいいだけで、ポークでもビーフでも構わないのです。
私はインド料理屋をやってるので、ポークやビーフは使いません。
今、東京の南インドのレストランでは、肉がないと淋しいというので、ポークヴィンダルを出している店が多く見られる。
このポークヴィンダルとは、ポルトガルの影響を受けた料理なので、御存知のようにゴアはポルトガルに占領されていました。
そのため、英国からインドが独立してもゴアは20年遅れて独立したのです。
ヴィンダルにもポークではなく、鶏のヴィンダルもあります。
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