今回の料理は『マラバル&コンカン』という料理の本からつくろうとして、メーンは魚と鶏と決めておき、野菜は、冬瓜・茄子・キャベツそしてダヒのスープ。
ごはんはコプラを炊きこんだもの。
チャトニーはアナナスのパチャディ。
ピクルスはかぶのアチャール(胡麻油で作ったもの。いつものアチャールはマスタードオイルなんだけど)何故か胡麻油。
SWEETはコプラとマワーで作ったもの。
ところが料理を作ろうと思って、この本を読み始めたら、材料は順序がバラバラ。
先に使うものが後ろの方に書いてあったりと不親切きわまりない本だった。
何とか、午前1時すぎまでかかって作りあげ、後はアパートへ。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 29件
昨日 562件
合計 3,279,319件
昨日 562件
合計 3,279,319件