インド料理についてくるもので、ピクルス類があるが、うちの店でも出してるが
手を付けずに残される場合もある。
何で手を付けないのと聞くと
つけもの嫌いなのという答えが返ってきた。
ピクルスと聞くとMバーガーのピクルスが嫌いなのという答えもあった
うちの店のピクルスはうちでつくってるのだから食べてみてよというと
食べて、これなら食べれるわと
うちのピクルスはシラカ(ビネガー)とワインそしてマサーラー10数種入れてあるのです。
Mさんの胡瓜のピクルスとは完全に違うものです。
うちは季節の野菜でいろいろピクルスを作っています。
今あるのは紅くるりダイコン、薄切りスライスの大根のピクルス
ダイコン厚切りのアチャール等です。
ではインドではどんなピクルスを作ってるのか、またサーブされているのかと
地方別に調べてみることにします
アチャールもピクルスの中に入れることにします。
========================================
本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
========================================
ランチタイム 12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
3月定休日 5日、12日、19日、26日
26日はJAYの日の料理をつくる日です
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 401件
昨日 1,081件
合計 3,130,584件
昨日 1,081件
合計 3,130,584件