5 CHAPATTI アータ、ナマク、パーニー、ギィ
材料を練りチャクラ、ベーランで伸ばしタワーで焼いたもの
6 PARATHA 小麦粉、ナマク、イラーイチー、パーニー、ギィを練り伸ばし、周りからギィーを入れて焼いたパン
7 KHEEMA PARATHA 1
ひき肉を焼いたパン
小麦粉、ナマク、アーター、パーニー、ギィー、調理済みひき肉
ドウを練りに時間おき再び練りひき肉を挟み焼く
8 KHEEMA PARATHA 2
アーター、小麦粉、パーニー、ひき肉ライムジュース、ピヤーズ、ハリーミルチ、ゴールミルチ、ズィーラー、プディナリーブス、ナマク、ギィー
9 NAAN ドライイースト、お湯、チーニー小麦粉、ダヒ、バター、ナマク、カスカス
一度発酵させ焼いたパン
10 PHULKA 膨らんだパン
11 PURI アーター、ナマク、ギィー、パーニー
12 SHEERMAL
ドライイースト、パーニー、チーニー、ドウド、ナマク。ギィー、アンダー、小麦粉
イーストをお湯を加え温めたドウドを混ぜ発酵させオーブンで焼いたパン
以上でハイダラバードのパンなのだがスナックとして米を使ったものもあります
========================================
本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
========================================
ランチタイム 12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
3月定休日 5日、12日、19日、26日
26日はJAYの日の料理をつくる日です
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,083件
昨日 1,081件
合計 3,131,266件
昨日 1,081件
合計 3,131,266件