南インドのロティ ハイダラバード その2

5 CHAPATTI アータ、ナマク、パーニー、ギィ
材料を練りチャクラ、ベーランで伸ばしタワーで焼いたもの
6 PARATHA 小麦粉、ナマク、イラーイチー、パーニー、ギィを練り伸ばし、周りからギィーを入れて焼いたパン
7 KHEEMA PARATHA 1
ひき肉を焼いたパン
小麦粉、ナマク、アーター、パーニー、ギィー、調理済みひき肉
ドウを練りに時間おき再び練りひき肉を挟み焼く
8 KHEEMA PARATHA 2
アーター、小麦粉、パーニー、ひき肉ライムジュース、ピヤーズ、ハリーミルチ、ゴールミルチ、ズィーラー、プディナリーブス、ナマク、ギィー
9 NAAN ドライイースト、お湯、チーニー小麦粉、ダヒ、バター、ナマク、カスカス
一度発酵させ焼いたパン
10 PHULKA 膨らんだパン
11 PURI アーター、ナマク、ギィー、パーニー
12 SHEERMAL
ドライイースト、パーニー、チーニー、ドウド、ナマク。ギィー、アンダー、小麦粉
イーストをお湯を加え温めたドウドを混ぜ発酵させオーブンで焼いたパン
以上でハイダラバードのパンなのだがスナックとして米を使ったものもあります

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本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
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ランチタイム  12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
3月定休日 5日、12日、19日、26日
26日はJAYの日の料理をつくる日です
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)
2019.03.07:jay:[インド料理のあれこれ]