店は相変わらずに近い状態なので
インドのパン(ロティ)について述べてみようとおもう
無発酵のパン(ロティ)
a チャパティ
b プーリー
c パラータ
d プルカ まだまだあります
半発酵のパン イーストを入れたりして一度だけ発酵させたパン
a ナーン
b バトゥーラ(油で揚げた大きなパン)
全発酵のパン 2度発酵させたパン
a 食パン(山型パン)
b バケット
c パンズ(バーガー用)
とあります
========================================
本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
========================================
ランチタイム 12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
2月4日東京料理教室のためお休み
定休日 5日、12日、19日、26日
どんがらカリー 2月14日~17日(予定)予約の方のみ
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 381件
昨日 562件
合計 3,279,671件
昨日 562件
合計 3,279,671件