今日も相変わらずかと思ってたら、ディナーに東京からドライブ合宿で来てた女性が
来てくれ、ヤレヤレ。
色々喜んで召し上がってくださったので
就職が公共放送に決まっててという話で、
思わず、火曜日に見たレイチェルの料理番組で
カリーをつくっててそのうえ、ナーンで蓋をしてオーブンで焼くという料理
あれはナーンと訳してたけど、ナーンではなく
ローティというパンだという話をした。
日本ではインドのパンというと何でもナーンと訳すけど
ナーンは玉子を入れ発酵させるパンなので
料理の上にふたをするとき使うパンは
違う種類のものです。
2週前のご当地クッキング
これもETVで女性料理長が玉葱炒めて作るホテルスタイルカレー作ったけど
玉葱を炒めるとき、鍋の位置を動かさないと
その部分だけ焦げてしまうのでとその料理長に思わず指摘してたけど
まあいいのかね、料理長だから。
========================================
本物は身体にやさしい、そして美味しい。
インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市
========================================
ランチタイム 12:00~14:00
ディナータイム 19:00~22:00
店内終日禁煙です。香り高いマサーラをお楽しみください。
1月定休日(火)1,8,15,22,29日
JAYの日の料理は30日から予約の方のみお召し上がりいただけます。
〒990-0042 山形市七日町2-3-30
TEL,FAX 023-623-6200(火曜日定休)
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 578件
昨日 1,081件
合計 3,130,761件
昨日 1,081件
合計 3,130,761件